вторник, 24 ноября

В Сызрани в пансионате для инвалидов массово заразились коронавирусом

Общее число заразившихся 35 человек

13764

В «Сызранском пансионате для инвалидов» выявлен очаг групповой заболеваемости COVID-19. Здесь, по данным регионального оперативного штаба, общее количество инфицированных составляет 35 человек.

С 14 марта в пансионате введен общий карантин. Как и во всех учреждениях соцобслуживания, был запрещен гостевой режим, каждые 2 часа проводились влажная уборка и проветривание, велся контроль за температурой тела. А с 23 апреля учреждение было закрыто на изоляцию.

Первый случай заболевания здесь был выявлен у пациентки. Это произошло на минувшей неделе. Женщина была сразу же госпитализирована с диагнозом «пневмония» в Тольяттинскую городскую больницу №5.

Остальные заболевшие, в том числе 4 сотрудника – выявлены из числа контактных. Все они находятся в пансионате. У большинства заболевание протекает бессимптомно. Состояние удовлетворительное.

Также сообщается, что за границей никто из персонала в последнее время не был. Каким образом коронавирус смог проникнуть в учреждение, пока не известно.

Напомним, по данным на 29 апреля, за сутки в Самарской области было зафиксировано рекордное число заразившихся коронавирусом - 55 человек.

Читайте также