четверг, 28 мая

В театре опера и балета Самары идёт подготовка к премьере "Наяда и рыбак"

977
В театре опера и балета Самары идёт подготовка к премьере "Наяда и рыбак"

В театре опера и балета идёт подготовка к премьере "Наяда и рыбак" - и не только в репетиционных залах, но и в швейных мастерских. Над созданием сценических нарядов работает лауреат "Золотой Маски", художник по костюмам Татьяна Ногинова. Она известна по постановкам в Мариинском театре. Зрителей ждёт сюрприз - магия перевоплощения случится прямо на их глазах. 

Чудеса в балете начинаются с выбора ткани, рассказывает художник по костюмам Татьяна Ногинова. Лауреат "Золотой Маски", известная по постановкам Мариинского театра, она работает над созданием уникального наряда для Наяды, героини, перевоплотившейся из русалки в земную девушку. Магия произойдет прямо на глазах у зрителей. Весь секрет внутри уникального платья - трансформера.  

Для балета "Наяда и рыбак" будет создано 24-ре костюма. На сцене словно оживёт сицилийская деревушка, где основное население - рыбаки. Для их нарядов, в отличие от главной героини, у которой будет сразу два платья, подберут ткани более простой фактуры - лён, замшу, бархат и шёлк. 

В ближайшие дни в театральных мастерских приступят и к созданию головных уборов для спектакля. Они чем-то напоминают итальянские бальцо, вошедшие в моду в начале 16-го века. В качестве украшения подберут яркие бусины, искусственные камни и цветы. 

Читайте также