воскресенье, 28 ноября

В Тольятти директор фирмы утаил налогов на 55 млн рублей

Уголовное дело передано в суд

1122

Фото: tvsamara.ru

В Тольятти директора лизинговой фирмы обвинили в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом 24 ноября 2021 года сообщает Следственный комитет по Самарской области.

По версии следствия, с января 2016 года по декабрь 2018-го руководитель компании использовала фиктивный документооборот с организациями при отсутствии реальных хозяйственных операций.

"В результате указанных противоправных действий бюджетной системе Российской Федерации был причинен ущерб на сумму более 55 миллионов рублей", — сообщает СУ СК РФ по Самарской области.

В отношении главы фирмы заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, совершенное в особо крупном размере). В настоящее время его расследование завершено, а материалы переданы в суд.

Кроме того, в Тольятти задержали двух молодых людей и изъяли 100 свёртков героина. Общая масса содержимого составила 241 граммов, что по законодательству относится к крупному размеру. Фигурантам уголовного дела теперь грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

Ещё по теме

Читайте также