пятница, 18 июня

В Тольятти директор фирмы «сэкономил» на налогах 15 миллионов рублей

Теперь ему предстоит отвечать перед судом

621

В Тольятти директор одной из коммерческих организаций города отправится на скамью подсудимых. Он уклонился от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате.

Версия следствия такова: в 2018 году директор фирмы намеренно занизил сумму налогооблагаемого оборота организации. Для этого он заключил фиктивные договоры с другими юридическими лицами. Фактически контрагенты услуги фирме не оказывали, товар и материалы не поставляли. Однако в налоговый орган были представлены декларации по налогу на добавленную стоимость с включенными заведомо ложными сведениями о финансово-хозяйственной деятельности. В результате предприниматель уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме свыше 15 миллионов рублей.

«В настоящее время уголовное дело находится в производстве следственного отдела по Автозаводскому району г. Тольятти СУ СК России по Самарской области, проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - рассказали в областной прокуратуре.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Также предпринимателя могут лишить права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Фото: pixabay.com/ stevepb

Ещё по теме

Читайте также