вторник, 15 июня

В Тольятти два сотрудника МЧС за взятки отправятся за решетку

808

Два сотрудника МЧС отправятся на решетку на длительные сроки. Также им предстоит выплатить штраф в пользу государства. Бывшие заместители начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тольятти, Жигулевска и Ставропольского района управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Самарской области Владимир Степанов и Сергей Жиров обвиняются (в зависимости от роли каждого) в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, с 2017 по 2019 год мужчины получали от представителей организаций взятки в виде денежных средств и оказания услуг (оплачивался труд утроенной по их требованию в ООО «Противопожарная служба» ОАО «АвтоВАЗ» сотрудницы, которая фактически осуществляла трудовую деятельность в отделе надзорной деятельности). Общая сумма взятки – 210 000 рублей. За это они бездействовали при выявлении на предприятии нарушений требований пожарной безопасности, рассказали в региональном следственном комитете. А в областной прокуратуре добавили, что остальные эпизоды преступной деятельности связаны с получением денег от «УК № 1 ЖКХ» за попустительство по службе, касающейся привлечения компании к административной ответственности.

Суд признал экс-сотрудников МЧС виновными. Владимиру Степанову назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 1 миллиона 50 тысяч рублей, а Сергею Жирову - 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 630 тысяч рублей. Отбывать наказание мужчины будут в колонии строгого режима. Кроме того, суд на 5 лет лишил их права занимать должности на государственной службе. Приговор в законную силу пока не вступил.

Фото: СУ СКР по Самарской области

Читайте также