четверг, 28 октября

В Тольятти есть угроза возобновления лесного пожара

Причины - высокая температура воздуха и ветер

1517

В Тольятти сохраняется угроза  возобновления лесного пожара, который был локализован вечером в воскресенье, 11 июля. Об этом в ходе своего визита на место происшествия сообщил глава региона.

"Губернатор подчеркнул: с основной проблемой уже справились, но высокая температура воздуха, ветер являются дополнительными угрозами для возобновления пожара.", - говорится в сообщении пресс-службы главы региона.Силами МЧС, пожарных служб и Минлесхоза  на месте были сформированы усиленные группировки.

«Группировка удержала ситуацию под контролем, не дала распространиться пожару в направлении Портпоселка. Также отстояли и санаторий «Лесное». Это была главная угроза нанесению ущерба – жизни и здоровью людей, хозяйственным постройкам, экономике. Этого допустить было нельзя, поэтому все силы и средства были сгруппированы на этих направлениях. После того, как отстояли Портпоселок и «Лесное», стали работать над локализацией пожара», - сообщил Дмитрий Азаров.

Изначально площадь возгорания составляла всего 6 Га. Спустя сутки цифра увеличилась в несколько раз. Огнеборцы справились с огнём, но угроза возобновления пожара по прежнему остаётся. Причина – в ветре и высокой температуре воздухе.

Напомним, что пламя бушевало всего в полутора километрах от жилых домов Портпоселка города Тольятти. Сейчас на улицах микрорайона практически нет людей. Вся зона отдыха в Тольятти – перекрыта, отдыхающие  вывезены специально организованными дополнительными рейсами АТП-3.

"Важную и неоценимую помощь в ликвидации пожара оказали предприятия и организации города, предоставив бойлеры для заправки пожарных машин, технику для создания защитных полос, питание и воду для пожарных расчетов, - заявил мэр автограда Николай Ренц в своем Instagram.

Ранее  снимками с места событий поделились сотрудники МЧС

Фото: ГУ МЧС России по Самарской области и Vadim Kablev/ ВКонтакте/ Происшествия Тольятти (ЧП, ДТП)

Ещё по теме

Читайте также