вторник, 19 ноября
Самара
3 °C
70.53   $ 63.75

В Тольятти КПРФ сорвала заседание думы

374
В Тольятти КПРФ сорвала заседание думы

16 депутатов от КПРФ покинули зал в самом начале заседания, после того как в повестку не включили вопрос о внесении изменений в программу приватизации.

 
 

Между тем именно 23 октября народные избранники должны были согласовать поправки в городской бюджет, связанные с изменениями важных социально-направленных статей бюджета, в том числе по ряду национальных проектов.

Произошедшее прокомментировал глава города Сергей Анташев, который отметил, что решение о привлечении дополнительных средств из областного бюджета теперь может затянуться.

«То, что произошло сегодня, я воспринимаю как демарш… Люди делают заявления. Наверное, это важно. Но на первом месте должны стоять хозяйственные проблемы города. Мы очень ограничены в средствах. И если будем тратить время на политические заявления, можем остаться ни с чем. В данному случае необходимость поправок, как показала думская же комиссия по бюджету, ни у кого не вызывала сомнения», - отметил Сергей Анташев.

Известно, что средства, которые должны поступить в бюджет Тольятти, будут направлены на строительство 2 детсадов и 2 ФОКов, строительство дороги на уд.Офицерская, приобретение новых мусорных контейнеров, на ликвидацию несанкционированных свалок.

«Депутаты Тольятти должны были дополнительно учесть 240 млн рублей в бюджете… А заседание сорвано, деньги не придут. У нас грандиозные планы по Тольятти, а что себе позволяют народные избранники, Я теперь как глава региона должен пернаправить средства в другой муниципалитет, где городская власть чувствует ответственность перед жителями, и депутаты губдумы будут настаивать на перераспределении средств. Но мы не можем так поступить», - прокомментировал ситуацию глава области Дмитрий Азаров.

Губернатор напомнил, что 2020 год объявлен Годом Тольятти и городу будет оказано дополнительное внимание.

Внеочередное заседание Думы Тольятти будет собрано не позднее 25 октября.

Читайте также