воскресенье, 23 февраля

В Тольятти мать троих детей отправится на скамью подсудимых

4850
В Тольятти мать троих детей отправится на скамью подсудимых

В Тольятти отправится на скамью подсудимых мать троих детей. Она незаконно получала субсидии.

Женщина, являясь директором и учредителем фирмы, сделала себе и мужу липовые справки о доходах. Согласно этим документам, ее зарплата - менее 5 тысяч рублей, а зарплата супруга – 6 тысяч рублей.

В связи с этим семье женщины, в которой трое детей, были назначены социальные выплаты для малоимущих граждан. Субсидию она получала в течение двух лет. В общей сложности - более 126 тыс. рублей. Более того, из-за того, что семья официально являлась малоимущей, женщина также добилась назначения социальной стипендии и материальной помощи от вуза для своего сына, который является студентом.

В отношении женщины сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». 45,5 тысяч рублей женщина уже вернула. А остальную сумму она обязалась возместить. Но помимо денег, полученных в качестве пособия, женщине придется, скорее всего, возместить материальный ущерб вузу. От Самарского государственного медицинского университета поступил гражданский иск о взыскании примерно 27 тысяч рублей за неправомерно начисленную социальную стипендию. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Читайте также