четверг, 25 февраля

В Тольятти на набережной устроили утиное пиршество

742

На набережной Комсомольского района Тольятти для утиной стаи устроили пиршество. Местные жители щедро угощали пернатых хлебом и выпечкой. На кадрах, снятых горожанами, видно, что желающих подкрепиться оказалось немало. Каждая птица пыталась не упустить лакомый кусочек.

Видео в соцсетях привлекло внимание пользователей. Комментаторы не довольны, что жители Автограда перекармливают уток.  Птицы, конечно, уже привыкли и радостно плывут навстречу каждому кормильцу. Но от обилия сдобы водоплавающие могут разжиреть и потерять способность летать. Летом это не слишком страшно. А вот зимой на замерзшем водоеме нелетающая птица станет легкой добычей для бездомных кошек или собак, да и людей, желающих покидать в нее снежками, будет более чем достаточно.

Кормят уток, в основном, хлебом и выпечкой. И пользователи считают, что это очень вредно для пернатых.

«Во-первых, постоянный прикорм калорийным хлебом отучает молодых уток самостоятельно добывать пищу. Во-вторых, богатая белком (а в белом хлебе как минимум 6 грамм белка на 100 грамм) пища приводит к утяжелению костей подрастающих утят, из-за чего им становится тяжело летать. Известно и такое заболевание как «ангельское крыло» когда из-за диетических погрешностей крылья теряют способность нормально складываться вдоль тела и лишают утку способности летать», - пишет Евгений.

По мнению зоологов, хлеб едят очень немногие птицы, например, голуби, у которых специфическая пищеварительная система. Уткам же хлеб не несет абсолютно никакой пользы. Там есть дрожжи. Поэтому, естественно, это может негативно сказываться на самих утках. Их желудок забивается таким «кормом» и потом очень сильно разбухает. Это может создавать весьма неприятные эффекты, – предостерегают специалисты.

Видео и фото: tltvip

Читайте также