понедельник, 13 июля

В Тольятти две компании поставляли опасное мясо в детские сады и школы

Начались проверки качества

1285
В Тольятти две компании поставляли опасное мясо в детские сады и школы

В Тольятти следователи возбудили уголовное дело по факту поставки некачественного мяса в детские сады и школы города.

По версии следствия, «в декабре сотрудники ООО «Мясная продукция» и ООО «Мясной провиант» поставили мясную продукцию для детей в детский сад и школу Самарской области, которая не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

По данному уголовному делу назначены криминалистические экспертизы, которые должны определить качество этой продукции. Расследование уголовного дела продолжается.

Тем временем в администрации Тольятти сообщили о проведении проверок качества мясной продукции в детских садах, поскольку есть подозрение, что мясо могло не соответствовать органолептическим, ветеринарным и иным требованиям. Пробы продукции сейчас исследуют в Самарской областной ветеринарной лаборатории.

Добавим, что к врачам пока по поводу отравлений у детей обращений не поступало.

«В период с 12 по 19 декабря 2019 года включительно на территории Тольятти повышенной заболеваемости со стороны желудочно-кишечного тракта у детей не отмечается. Рост количества обращений с данной патологией не зарегистрирован», - сообщила главный врач ГБУЗ Самарской области «Тольяттинская городская детская больница № 1», главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Самарской области по педиатрии в г. Тольятти Светлана Гаршина.

Читайте также