понедельник, 15 июля

В Тольятти парень угнал «Жигули», чтобы съездить по неотложным делам

Молодого человека ждёт скамья подсудимых

1858

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

21-летнего жителя Тольятти подозревают в угоне автомобиля «ВАЗ 21074». В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье УК России, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

В полицию обратилась 38-летняя работница управляющей компании. Женщина пожаловалась, что пропал припаркованный возле офиса автомобиль «ВАЗ 21074», которым она пользуется по служебной необходимости. Дело в том, что ключи от транспортного средства жительница накануне оставила в подсобном помещении, а утром обнаружила, что машина пропала.

«Полицейские опросили сотрудников организации, где работает потерпевшая. Один из них пояснил, что к нему приходил знакомый, который на некоторое время оставался не в поле его зрения», — сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД. 

Сотрудниками полиции был найден и задержан 21-летний местный житель. Молодой человек уже был судим за кражу, мошенничество и нарушение ПДД. Свою вину он признал и рассказал, что угнал автомобиль вечером, чтобы съездить по делам. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В результате парень заключен под стражу, а «жигули» сотрудники полиции вернули законной владелице. 

А вот в областной столице молодой человек намеренно собирался угнать автомобиль. Однако сделать это у него не получилось из-за сработавшей противоугонной системы. Тогда злоумышленник от гнева решил «отомстить» владельцу машины и совершить поджог. 

В эти выходные 26 и 27 ноября лучше не садиться за руль автомобиля. Специалисты гидрометцентра предупредили о гололедице и объявили в регионе желтый уровень опасности. Чтобы убедиться в собственной безопасности, водителям в условиях гололеда лучше остаться дома. Но если вы сели за руль, важно соблюдать скоростной режим и дистанцию движения, а также быть осмотрительными и проявлять исключительную осторожность. 

Ещё по теме

Читайте также