воскресенье, 23 февраля

В Тольятти пойдут под суд организаторы крупной нарколаборатории

420

В Тольятти завершено расследование уголовных дел в отношении всех членов организованной группы, которые занимались изготовлением и распространением наркотиков. Доказано их участие в 17 преступлениях.

Еще в 2018 году 4 человека организовали в арендованных гаражах на улице Индустриальной в Автограде лабораторию по изготовлению мефедрона. Готовую продукцию они расфасовывали в полиэтиленовые пакеты, а потом распространяли через тайники-закладки на территории всей Самарской области.

Операция по ликвидации нарколаборатории проходила при силовой поддержке бойцов спецподразделения «Гром». Все четверо подозреваемых были задержаны. В гаражах полицейские обнаружили и изъяло лабораторное оборудование, защитные костюмы, емкости, вещества и прекурсоры, используемые для изготовления наркотиков, а также более 12 килограммов мефедрона.

Сейчас все уголовные дела объединены в одно производство. Оно с утвержденным обвинительным заключением направлено суд для рассмотрения по существу. Члены преступной группы сейчас заключены под стражу.

Читайте также