понедельник, 24 февраля

В Тольятти в лесном массиве обнаружены снежные блохи

Фото опубликовали местные жители

23631
В Тольятти в лесном массиве обнаружены снежные блохи

В тольяттинском лесу, около 14б квартала, местные жители обнаружили большое количество насекомых, напоминающих блох. Фото они поделились в социальных сетях. Очевидцы сообщают, что насекомыми был усыпан весь снег.

По мнению пользователей соцсетей, оставивших комментарии под этим постом, тольяттинцы заметили глетчерную или снежную блоху. Для человека и домашних питомцев они не представляют опасности. 

Снежная или глетчерная блоха – это насекомое, которое относится к семейству ногохвостов и отряду щетинохвостов. Взрослая особь может достигать в длину всего 1,5-2,5, то есть таких насекомых очень трудно заметить. Окрас тела обычно чёрный, и по этой причине скопления насекомых в снегу быстро обнаруживаются.  

Что касается среды обитания, то такие блохи были обнаружены впервые на ледниках. Но также они могут жить и в регионах с более мягким климатом. И всё же обязательное условие для их полноценной жизнедеятельности – это наличие зимы и оттепелей. Видимо, именно из-за аномальной для января температуры воздуха в Самарской области, эти блохи и появились в тольяттинском лесу.

Читайте также