среда, 8 апреля

Вокруг ДКИТ Тольятти построят парк развлечений и сад скульптур

Комплекс появится в Тольятти на территории Автозаводского района

1023
Вокруг ДКИТ Тольятти построят парк развлечений и сад скульптур

Концепцию застройки территории вокруг Дворца культуры, искусства и творчества в Тольятти обсуждали на расширенном заседании Градостроительного совета при Губернаторе Самарской области. В границах улиц Революционной, Юбилейной, Фрунзе и Ленинского проспекта архитекторы планируют построить парк развлечений и сад скульптур, и рассчитывают, что территория станет центром притяжения всех жителей города.

Авторы проекта рассказали, что при разработке концепции были учтены особенности существующей застройки и новые объекты будут смотреться как элементы благоустройства. Проект предполагает объединение в единое пространство парков и скверов, расположенных рядом с ДКИТ, а также возведение новых объектов, таких как сквер имени Жилкина, сада скульптур, картинной галереи. Преобразования коснутся и Дворца культуры, искусства и творчества. Его превратят в современный медиацентр с игровыми и спортивными площадками, а также детским центром.   

По словам Главы Тольятти Сергея Анташева, есть целый ряд инвесторов, которые арендуют часть земель и готовы вкладывать свои средства в развитие территории.

Губернатор предложил властям Тольятти посоветоваться с горожанами и обсудить с ними концепцию, прежде чем ее утвердит Градсовет.

«Предлагаю взять эту концепцию за основу и предложить администарции города провести общественное обсуждение этого проекта. Форму публичных слушаний городское сообщество пусть определит самостоятельно. В дальнейшем проинформируйте нас об итогах общсетвенного обсуждения для окончательного утверждения концепции», - поручил Дмитрий Азаров.

Дмитрий Азаров отметил, что вопрос строительства территории отдыха очень важный и своевременный вопрос, ведь следующий год объявлен годом Тольятти с точки зрения бюджетных приоритетов.  

Читайте также