понедельник, 1 июня

В Тольятти проверят, каким мясом кормят детей в садах

1449
В Тольятти проверят, каким мясом кормят детей в садах

В Тольятти на одном из продовольственных складов полиция обнаружила свыше 50 тонн мяса без документов. Продукция, которая предназначалась для детских садов и школ, по результатам экспертизы оказалась некачественной. Более того, это было мясо больных и умерших своей смертью животных. Часть продукции на момент ее обнаружения уже начала гнить.

Чуть позже появилась информация о том, что такое же, далекое от качественное, мясо обнаружено в нескольких детских садах. Чтобы скрыть гниль, продукцию вымачивали в уксусной кислоте и добавляли в нее приправы.

Сейчас в городе начались проверки качества мясной продукции. Их проводит департамент образования Тольятти. Также к этой работе подключились различные службы и ведомства, а в региональном следственном комитете возбудили уголовное дело по факту поставки некачественного мяса в образовательные учреждения города.

 

На сегодняшний день несколько детских садов Автограда уже предоставили в департамент образования отчеты, которые содержат результаты лабораторных исследований на соответствие требованиям.