пятница, 13 декабря
Самара

В Тольятти сегодня говорили о ликвидации крупных свалок

335
В Тольятти сегодня говорили о ликвидации крупных свалок

В Тольятти сегодня говорили о ликвидации крупных свалок, исследовании качества атмосферного воздуха. И все это под эгидой национального проекта. 

Одна из самых крупных несанкционированных свалок региона. Находится в комсомольском районе Тольятти. Её площадь 32 гектара. Существует уже несколько десятилетий. В этом году она попала в нацпроект «Экология». И уже ведутся проектные работы для дальнейшей рекультивации захламленной территории.  

Проектирование должно завершится в июле следующего года. Средства на эти цели уже выделили в рамках регионального проекта «Чистая страна». А свалка должна быть ликвидирована до 2024 года. 

Еще одна тема, которую обсуждали в Тольятти - работа лесных подразделений. В этом году регион получил большую поставку пожарной техники по нацпроекту «Экология»: автоцистерны, вездеходы, трактора, бульдозеры. 

Постоянный мониторинг качества атмосферного воздуха в Тольятти - задача, поставленная губернатором перед властями города. На совещании обозначили, что для усовершенствования существующей системы планируется приобрести передвижную мобильную лабораторию.