пятница, 29 мая

В Тольятти стая диких собак напала на маленькую девочку

Бездомные животные не в первый раз нарушают покой местных жителей

4444
В Тольятти стая диких собак напала на маленькую девочку

В декабре стая бродячих собак на территории микрорайона Шлюзовой уже несколько раз нападала на местных жителей. Тему безопасности жителей подняли на заседании думы. Сейчас ситуацию рассматривают члены комиссий городского хозяйства и общественной безопасности.

В ходе объезда микрорайона было обнаружено 90 собак, которые перемещаются стаями. По словам местных жителей, уже насчитано 12 случаев нападения на взрослых и детей.

Так в четверг, 5 декабря, собаки набросились на школьников. Они повалили 9-летнюю девочку на землю и начали ее грызть. Школьницу спас крепкий пуховик и проходивший мимо мужчина. С раной от укуса пострадавшую доставили в травмпункт.  После случившегося девочке придется несколько месяцев делать уколы от бешенства.

По итогам заседания было решено, что подрядчик, ответственный за отлов собак в Тольятти, не справляется с работой. Администрация города примет все необходимые меры для обеспечения безопасности и найдет новую подрядную организацию.

10 декабря 2019 года в СМИ появилась информация о том, что на одной из улиц в городе Тольятти стая собак напала на школьников.

По данному факту Следственный комитет РФ по Самарской области начал доследственную проверку. Выясняются все обстоятельства происшествия и пострадавшие от бездомных животных. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте также