пятница, 13 декабря
Самара

В Тольятти убийца своей годовалой дочери осужден на 20 лет

225
В Тольятти убийца своей годовалой дочери осужден на 20 лет

28 летний житель Тольятти осужден за убийство годовалой девочки, которая была его дочерью. Подробности не сообщаются, но известно, что мужчина избил ребенка будучи в состоянии алкогольного опьянения. ЧП случилось 30 октября прошлого года. Из материалов следствия известно, что в этот день, примерно в 10 часов, из квартиры по месту жительства в больницу  доставлена годовалая девочка, с телесными повреждениями. Однако ребенка спасти не удалось, девочка умерла в больнице утром 31 октября 2018 года.

Собранные следственным отделом по Автозаводскому району города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).Следствием и судом установлено, что телесные повреждения ребенку причинил отец, который находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Самарской области.

Приговором Самарского областного суда злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.