пятница, 22 ноября
Самара
-13 °C
70.7   $ 63.84

В Тольятти умер организатор оздоровительного движения Валерий Вайгандт

4912
В Тольятти умер организатор оздоровительного движения Валерий Вайгандт

Вчера, 6 ноября, в Тольятти на 73 году жизни ушел из жизни организатор многочисленных оздоровительных мероприятий Валерий Вайгандт.

Мастер спорта СССР в марафонском беге, в начале 1970-х годов окончил знаменитый ГЦОЛИФК в Москве, затем переехал из Саратова в Тольятти, где начал новую жизнь. Устроился на ВАЗ в УГК – в дальнейшем НТЦ и вскоре стал главным организатором спортивной работы в этом производстве, где создавались новые модели вазовских автомобилей. Вплоть до выхода на пенсию в 2009 году Вайгандт трудился на благо укрепления здоровья научных и технических кадров автозавода, сообщает АСМ Спортико.

Валерий Августинович в конце 1980-х годов стал пропагандировать клубное беговое движение. Был активистом КЛБ «Лада», а позже создал свой, альтернативный клуб оздоровительного бега и ходьбы. В 1990-х годах многие тольяттинцы благодаря этому незаурядному человеку поучаствовали в «Беге на выживание».

За 30 прошедших лет Валерий Вайгандт организовал и провел сотни всевозможных спортивно-агитационных, физкультурно-оздоровительных, просветительских мероприятий, многие из которых приурочил к знаменательным датам, либо посвятил памяти ушедших из жизни людей.

Прощание с Валерием Вайгандтом состоится в пятницу, 8 ноября, в 12:30 в прощальном доме на улице Борковской, 66.