четверг, 15 апреля

В Тольятти возобновил работу роддом городской больницы №2

Ранее он был перепрофилирован под ковид-госпиталь

741

Работа в штатном режиме. В Тольяттинской городской клинической больнице №2 им. В.В. Баныкина роддом снова начал принимать женщин.

С конца октября 2020 года и до 1 марта 2021 года роддом больницы работал как ковид-госпиталь. Перепрофилирование потребовалось в связи с эпидемиологической ситуацией для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19.

За время работы специалисты госпиталя помогли выздороветь 618 жителям Тольятти. А за первую неделю после возобновлении работы роддома здесь на свет появилось 26 маленьких жителей Автограда.

Напомним, с началом весны в Самарской области в штатный режим переведены 850 коек, которые ранее были задействованы в «красных зонах». Речь о главных ковид-госпиталях региона. Большая часть из названых коек - 278 - принадлежит СОКБ имени Середавина, 208 - тольяттинской городской больнице №5.

В связи со снижением коронавирусной нагрузки, эти места вернутся в работу других отделений этих клиник. Однако в случае усугубления ситуации все эти койки в кратчайшие сроки будут вновь перепрофилированы для больных COVID-19.

Фото: Министерство здравоохранения Самарской области

Ещё по теме

Читайте также