вторник, 26 мая

В Тольятти житель Краснодарского края осужден за кражу денег с банковских карт

1799
В Тольятти житель Краснодарского края осужден за кражу денег с банковских карт

В Тольятти осужден 35-летний безработный житель Краснодарского края. Он обвинялся в 4 кражах,   совершенных с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета, организованной группой.

Злоумышленник и два его подельника в 2018 году рассылали жителям Красноярского края, Тюменской, Свердловской областей и Республики Удмуртия смс-сообщения, в которых говорилось о блокировке банковских карт. Общаясь с гражданами по телефону от имени сотрудников службы безопасности Центрального Банка России, мошенники просили их в целях разблокировки карт сообщить номер карты, срок ее действия, СV-код, указанный на оборотной стороне карты. Также злоумышленники узнавали пароли, необходимые для разблокировки карт.

Таким образом мошенники получали доступ к счетам жителей России, с которых потом переводили деньги через электронные сервисы платежей на счета электронных кошельков и банковских карт третьих лиц, а затем обналичивали . Общая сумма ущерба составила 122 тысячи рублей. 

Приговор суда - житель Краснодарского края виновен. Назначенное наказание - 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Читайте также