вторник, 28 сентября

В Турции в ДТП с автобусом погибла жительница Красного Яра

Ее сестра госпитализирована

8834

В ДТП в Турции погибла жительница села Красный Яр. Ее сестра пострадала и находится в больнице. Об этом рассказал глава администрации Красноярского района Михаил Белоусов. По словам руководителя муниципалитета, сейчас решается вопрос о транспортировке всех погибших и пострадавших в Самарскую область.

Напомним, авария произошла в понедельник, 2 августа в районе Манавгата. Автобус с 22 туристами, среди которых 9 детей, направлялся в аэропорт, откуда они должны были вылететь в Самару. По предварительным данным, на боковой развязке автобус с россиянами сначала наехал на преграду, а затем выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и там перевернулся.

Данные Минздрава таковы: погибло три человека, среди которых Тарас Мельник и Надежда Тягушева. Пострадавшие доставлены в больницы.

Тем временем, как заявили в Генконсульстве РФ, четверо россиян уже прооперированы. Они находятся в реанимации.

«По ситуации на 10.00 3 августа с.г. все российские граждане, пострадавшие в ДТП в Манавгате (провинция Анталья), продолжают находиться под наблюдением врачей в местных больницах. В тяжелом состоянии остаются 4 пациента. Они прооперированы и помещены в реанимационное отделение. Остальные россияне с различной степенью тяжести ранений проходят дополнительные исследования. Их жизнь, по заверению медицинских специалистов, вне опасности. В зависимости от медицинских показаний в течение текущего дня по каждому случаю будет приниматься отдельное решение о выписке, амбулаторном лечении или дальнейшей госпитализации», - рассказали в Генконсульстве России в Анталье.

Родственники самарцев, попавших в ДТП, могут уточнить всю информацию по специальному телефону горячей линии: +90 538 393-34-51. С пострадавшими на месте работают представители туроператора, который готов предоставить им возможность вылета в Турцию.

Семьи погибших и пострадавшие в этом ДТП в Турции получат помощь от властей 63 региона. Соответствующее заявление сделал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Фото: Генконсульство России в Анталье

Ещё по теме

Читайте также