вторник, 15 октября
Самара
14.84 °C
70.85   $ 64.25

В Волгаре до конца года построят еще пять дорог

220
В Волгаре до конца года построят еще пять дорог

До конца года в Самаре в микрорайоне Волгарь будет 5 новых дорог! Одна из них позволит решить проблему, с которой обращались, в том числе, в нашу редакцию жители микрорайона Волгарь.

Новый удобный выезд на основную магистраль Куйбышевского района также будет открыт до конца 2019. Все работы ведутся в рамках национального проекта «Жилье и Городская среда».

К работе тяжелой техники в районе улиц Народная и Осетинская - сейчас внимание всех жителей нового микрорайона областной столицы. От строителей зависит, когда в «Волгаре» появится современная, удобная дорога - сейчас приходится пользоваться временным заездом.

Въезд в микрорайон - технически самая сложная дорога. Ведь на этом участке проходит городской коллектор. Поэтому необходимо выполнить большой объем земляных работ.

Это одна из пяти дорог в Куйбышевском районе, где работы ведутся в рамках национального проекта «Жилье и Городская среда». Все объекты будут сданы до конца этого года. Включая новый въезд в микрорайон Волгарь.

«Проблема будет снята: там будет разгонная полоса, торможения, там будет если ехать из города - отдельный поворот налево. Очень большой объем работ, и он будет выполнен до конца этого года», - отметил заместитель руководителя Департамента градостроительства г.о. Самара Василий Чернов.

Новые дороги ведут и к участкам перспективной застройки. К Новому детскому саду на 215 мест, к будущей школе, к жилым кварталам. Транспортной доступности социальных объектов здесь  уделяется особое внимание.

На улице Талабаева работы близятся к завершению. На второй очереди Солженицына - дорога - фактически построена. Там, где раньше было поле, теперь - 4 полосы для движения транспорта, система освещения, ливневая канализация и удобные тротуары.