воскресенье, 22 мая

В Железнодорожном районе Самары 50 крыш домов от снега очищают 12 бригад

Чиновники в режиме онлайн отслеживают жалобы жильцов

1240

Фото: Администрация Самары

Очистить от снега 50 кровель - такой план поставили 16 января 2021 года перед коммунальщиками в Железнодорожном районе Самары. На крыши домов в воскресенье поднялись 12 специальных бригад.  Снежные шапки и наледь представляют серьезную угрозу как для людей, так и для самих зданий. Стропильная система в старых зданиях может не выдержать веса снежных сугробов и проломиться. Лавинный сход снежной массы способен повредить кровельное покрытие и водостоки.

 По правилам очистки крыш в зимний период работы по содержанию зданий обязательно включают в себя удаление с крыши снега и наледи, очистку водостоков, а также и сосулек «по мере необходимости». Слой снега на крыше с наружным водоотводом не должен превышать 30-ти сантиметров, а во время оттепели – еще меньше. Не допускается наличие снежных навесов на крышах и козырьках.

Как рассказал глава Железнодорожного района Самары Вадим Тюнин, администрация в режиме онлайн отслеживает все жалобы жителей района в соцсетях, чтобы скоординировать работу коммунальщиков, которые в воскресенье работают на крышах зданий.

Кроме того, на уборку наземных территории района от снега в выходной вышли 250 человек, им в помощь выделили 12 единиц техники.

Отметим, что в воскресенье, 16 января, у самарских дворников нет выходных. Три тысячи сотрудников коммунальной службы усилено ликвидируют последствия обильных снегопадов. В первую очередь рабочие с лопатами приходят к школам и детским садам, где в понедельник будет повышенный трафик юных пешеходов. В мэрии Самары пообещали: к началу рабочей недели подходы ко всем детским учреждениям будут почищены от снега.

Напомним, что в минувшую субботу в Самарской области зафиксирован абсолютный суточный максимум по количеству выпавшего снега.

Фото: Администрация Самары

Ещё по теме

Читайте также