четверг, 16 сентября

В Самарской области начали судить полицейского за смертельную аварию

В ДТП погибли родители троих маленьких детей

2092

В Волжском районном суде стартовало рассмотрение уголовного дела в в отношении 26-летнего Сергея Мясникова, которого обвиняют в смертельном ДТП.

Трагедия случилась 7 августа  на дороге Самара — Большая Черниговка. Как рассказывают сотрудники ГИБДД, машина, которой управлял Сергей Мясников, врезалась в Hyundai Solaris. От удара иномарка выехала на встречную полосу, и лоб в лоб столкнулась с грузовиком. 

В результате ДТП  погибли 2 человека. 29-летний мужчина скончался на месте, а его жена умерла в реанимации. Вместе с супругами в машине были трое детей: девочки 3,5 лет и 2 месяцев от роду и 2,5-летний мальчик. Все они попали в больницу с различными травмами.  

По данным правоохранительных органов, предполагаемый виновник ДТП был в состоянии алкогольного опьянения, но от медосвидетельствования отказался. Известно, что он работал инспектором ДПС по Волжскому району.

Через несколько дней после аварии Сергея Мясникова арестовали. Затем его отправили под домашний арест. Фигурант уголовного дела признает себя виновным, но частично. .

Как пишет 63.ru, на первом заседании в качестве потерпевших были мать погибшего Сергея Кузнецова — Валентина, брат погибшей Любови Кузнецовой — Владимир. Они выступили с ходатайством о пересмотре меры пресечения и настаивали на ее ужесточении. Но судья не удовлетворила их прошение. 

Рассмотрение уголовного дела продолжается. Напомним, что после этой трагедии был уволен отец предполагаемого виновника ДТП, который был старшим участковым уполномоченным полиции Волжского района. По словам свидетелей он  пытался помешать раскрытию всех обстоятельств аварии.  

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также