понедельник, 27 мая

«Вести» — информационный флагман страны: 33 года успеха и инноваций

Первая передача вышла в эфир 13 мая 1991 года

850

Фото: tvsamara.ru

Ведущая информационная программа страны — «Вести» — отмечает свой день рождения. Первая передача вышла в эфир 13 мая 1991 года, положив начало новой эпохи на российском телевидении и канале РТР, который позже стал называться «Россия». За 33 года своего существования Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) стала крупнейшим российским медиахолдингом и бесспорным лидером информационного вещания не только в нашей стране, но и в Европе.
«Вести» — это оперативная, проверенная информация, поданная с искренностью и фирменной интонацией. Программа стала ровесницей новейшей истории России и продолжает оставаться лидером информационного вещания, покоряя сердца миллионов телезрителей.
В 2002 году «Вести» стали ещё ближе к зрителям регионов, начав формировать единое информационное пространство. Федеральные и местные новости стали выходить под одним названием и в узнаваемом визуальном оформлении. Высокий стандарт информационной тележурналистики, заданный генеральным директором ВГТРК Олегом Добродеевым, был внедрён во всех филиалах компании. Новая эпоха развития началась и для ГТРК «Самара».

«Все, кто сегодня работает в профессии, новостной профессии, в информационном поле, — это практически все ученики, выходцы, те, кого воспитал и научил работать Добродеев. Мы можем этим гордиться, потому что он руководит нашим большим холдингом», - комментирует Рифат Сабитов, заместитель генерального директора — руководитель регионального департамента ВГТРК, председатель комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ, председатель общественного совета при Минцифры РФ.

Большое техническое перевооружение началось с запуска новой главной студии. В арсенале ГТРК сегодня уникальная передвижная телевизионная станция и станция спутниковой связи. Одновременное вещание ведётся уже из трёх современных мультимедийных студий. Получать срочные новости и актуальные комментарии сегодня можно не только в теле- и радиоэфире — в режиме 24/7 самая актуальная информация появляется в социальных сетях и на сайте tvsamara.ru.

«Интернет даёт нам совершенно безграничные возможности для реализации наших творческих замыслов, производственных задач и развития в профессии. Это новая реальность, которая открывает огромные возможности для роста, и мы их активно осваиваем», - говорит Елена Крылова, директор ГТРК «Самара».

Именно «Вести» стали основой для создания крупных программ — лидеров медиарейтинга. Это актуальные интервью и масштабные марафоны, объединяющие всю сеть региональных компаний: История страны, космические достижения, Великая Победа, Реки России. Каждый из них собрал огромную аудиторию и вызвал отклик у зрителей. Объединяющим центром проектов неизменно становится ГТРК «Самара».

Читайте также