вторник, 26 мая

«Вести в субботу» вновь не выйдут в эфир из-за коронавируса

1378
«Вести в субботу» вновь не выйдут в эфир из-за коронавируса

Об этом в своём аккаунте в Фейсбуке сообщил автор и ведущий программы «Вести в субботу» Сергей Брилёв. Причина – подтверждение диагноза COVID-19 у одного из сотрудников проекта.

По словам Сергея Брилёва, вся команда «Вестей в субботу» вынуждена отправиться на самоизоляцию уже во второй раз. На карантин журналисты уже уходили в начале мая, сейчас вновь должны остаться дома.

«Благодаря тому обстоятельству, что на субботу пришлось 9 мая (когда верстка канала другая), никто не заметил мою предыдущую самоизоляцию. К счастью, заразившийся и заболевший тогда мой ближайший соратник с тех пор выписался. Но теперь заразился и заболел ещё один наш сотрудник, с которым у всех нас был ещё какой контакт. Вся наша бригада сдала тесты. К счастью, у всех нас вирус не обнаружен. Но правила есть правила. Мы обязаны уйти на самоизоляцию. В эту субботу в эфире нас не будет», - рассказал в своём аккаунте Сергей Брилёв.

Известный ведущий и журналист пожелал своему заболевшему коллеге здоровья и пригласил зрителей канала «Россия» сегодня, 23 мая, в 20:00 включить телевизоры, где несмотря ни на что с последними новостями всех познакомят «Вести».

Тем временем, другой известный журналист канала «Россия» Николай Долгачёв сообщил о своём выздоровлении. Он вместе с дочерью Верой болел коронавирусом на протяжении трёх недель. Сейчас оба здоровы.

«Переболел. Тест на Ковид отрицательный, тест на антитела положительный. Титр антител приличный. Прошёл эпидемию не без потерь, удар по организму зараза наносит, но, вроде бы, ничего тяжелого. Лишний повод обследоваться и следить за здоровьем.  Дочь не отходила от меня ни на час, тоже переболела и приобрела в итоге антитела к Ковиду. Вместе всё можно победить», - написал Николай Долгачёв в своём аккаунте.

Журналист планирует сдать плазму, чтобы помочь другим инфицированным пациентам быстрее вернуться к привычной жизни.

Читайте также