воскресенье, 24 октября

В Самарской области поймали вишневого вора, который помимо ягоды крадет и технику

Прихватил с собой телевизор и музыкальный центр

694

Фото: pexels.com

Местная жительница города Сызрань после прогулки вернулась домой и обнаружила, что на месте нет ни телевизора, ни музыкального центра. После чего отправилась в полицию, чтобы написать заявление.

31-летняя женщина живет на первом этаже двухэтажного дома. Рассказывает, что и подумать не могла, что жить в нем прост-напросто небезопасно. Полицейские, выслушав потерпевшую и осмотрев квартиру, принялись искать вора. Спустя время сотрудники правоохранительных органов обратили внимание на дерево вишни, которое росло рядом с домом. Оно-то и сдвинуло дело с мертвой точки. Одна из соседок вспомнила, что сначала видела, как знакомый в палисаднике ел ягоду. А спустя время обратила внимание, как, оглядываясь по сторонам, он уже что-то волочил в одеяле.

Мужчину этого нашли по месту прописки. Им оказался 42-летний сызранец. На допросе он рассказал, как к нему пришла такая идея. По словам обвиняемого, ему захотелось полакомиться вишней, потому он направился прямиком в этому дому. Кроме того, здесь эту ягоду никому не было жалко, поэтому  к нему тут никто и никогда особо не имел никаких вопросов. Одну за другой уплетая это лакомство, мужчина заметил, что окно закрыто совсем по-простому, а значит можно с легкостью попасть во внутрь. Не долго думая, он решил залезть в квартиру и украсть бытовую технику.

Музыкальный центр он продал сразу же, телевизор же оставил на некоторое врем себе. Но теперь он ему совсем не пригодится, поскольку вишневому воришке грозит реальный срок по статье "кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище".

Хорошо, что мужчина не стал заметать следы пожаром. Так, известен случай, когда рецидивист в Самарской области сначала обокрал, а потом спалил частный дом.

Ещё по теме

Читайте также