воскресенье, 24 октября

Владельцы аттракциона в Парке Гагарина опровергли версию с травмированием ребенка

Об инциденте рассказала родительница

1761

Представители администрации аттракциона, с которого чуть не вылетел ребенок, рассказали свою версию случившегося. Ранее в социальных сетях мама пострадавшего пожаловалась на состояние аттракциона.

По словам владельцев, аттракцион ежегодно проходит плановое техническое освидетельствование, 6 июля 2021 года по результатам проверки стало ясно, что аттракцион исправен. 

"В сложившейся ситуации: В процессе эксплуатации болт срезался, что повлекло за собой ситуацию с откреплением раскачивающего-тормозного колеса. Оператор аттракциона немедленно отключила питание аттракциона и по рации, вызвала механика и администратора и качели остановили. Видеозапись тому подтверждение", - сообщили представители. 

Также, как рассказали владельцы, если бы механика рядом не было, то аттракцион остановился бы в любом случае под собственным весом. 

"Колесо срезало болт и открепилось, но на безопасность аттракциона это не повлияло. Данная ситуация была под контролем и полностью безопасна для жизни", - заключили владельцы аттракциона.

Напомним, ранее мама пострадавшего ребенка в социальных сетях рассказала о том, что он катался на аттракционе, после чего на всей скорости у устройства оторвало колесо-тормоз. 

Новость обновляется...

Видео: instagram.com/trimedvedia

Ещё по теме

Читайте также