воскресенье, 28 ноября

Владельцы Солнечного рынка возле «Амбара» снова проиграли суд против властей Самары

Борьба предпринимателей и властей на весах Фемиды

1818

Фото: Youtube.com /Евгений Щекин

Бизнесмены, которые организовали "Солнечный рынок" в Самаре, продолжают бороться за право вести свою деятельность. Однако. Арбитражный суд Поволжского округа не удовлетвори кассационную жалобу от компании ООО "Долина".

"Солнечный рынок" находится в Куйбышевском районе Самары. Торговые ряды расположены на кольце Южной обводной дороги и Южного шоссе. Популярность рынок свою получил в 90-х годах, но и по сей день лишать местных жителей покупок рядом с домом представители организации не хотят. 

Судебные разбирательства между предпринимателями и чиновниками начались еще в 2020. Летом прошлого года городские власти потребовали закрыть площадку, поскольку срок аренды истек еще в 2019. Тогда мэрия потребовала расторгнуть договор купли-продажи, однако бизнесмены не пожелали так просто прекратить деятельность.

За помощью они обращались в Арбитражный суд, но правда оставалась всегда за чиновниками. К тому же, чиновники требуют с коммерсантов 12 000 000 рублей - сумма набежала за неустойку по договору и за судебные издержки.

Ещё по теме

Читайте также