понедельник, 25 октября

В Самаре показали еще один вариант соединения набережной Волги

Проект эстакады

2777

В Самаре планируют соединить две очереди набережной. Для этого предлагают построить эстакаду и сделать новую прогулочную зону двухуровневой. 

Судя по изображению, пешеходная дорожка будет находиться прямо над Волгой вдоль ГРЭС. А по бокам станции разместят две высотки. Как рассказал Владимир Громов, эскиз этот создали несколько лет назад. Ведь разговоры о соединение двух очередей набережной идут уже давно. 

Напомним, об объединении набережных в 2021 году в своем Послании к общественности и депутатам говорил губернатор Дмитрий Азаров. Он отметил, что необходимо серьезно заняться работой над проектированием будущего общественного пространства. И дал распоряжение начать строительство эстакады. Сейчас планировкой нового объекта занимаются ведущие архитекторы.

Кроме того идет активная подготовка к пляжному сезону. На спуски завозят песок и благоустраивают зоны отдыха. Открытие запланировано на 15 июня.

А уже 7 июня стартует фестиваль «Волгафест-2021» на  2-й очереди набережной. Гостей праздника ждет образовательная программа, мастер-классы, ярмарки и множество арт-объектов.

Фото: Владимир Громов / Facebook.com

Ещё по теме

Читайте также