понедельник, 25 мая

Владимир Путин объяснил важность строительства моста через Волгу

Вопрос президенту задала корреспондент ГТРК "Самара" Ольга Федорова

2510
Владимир Путин объяснил важность строительства моста через Волгу

На традиционной пресс-конференции вопрос президенту России задала корреспондент программы «Вести Самара» Ольга Федорова.

Глава государства обратил внимание на табличку с надписью «Наводим мосты». Самарский журналист спросила, как президент оценивает экономический эффект от строительства автомобильного моста через Волгу и вхождения Самарской области в международный транспортный коридор «Европа – Западный Китай».

«Несмотря на то, что с Китаем и нашими братскими республиками сегодня товарооборот самый большой, развитие инфраструктуры явно недостаточное. Я уже говорил об этом, мы, к сожалению, отстали немного от наших казахстанских друзей, - они то свою часть дороги уже проложили.  Мы должны сделать свою часть работы, будем это обязательно делать, в том числе это касается тех мостовых сооружений, о которых вы упомянули», - ответил Владимир Путин.

Как мы уже писали, нынешняя пресс-конференция стала рекордной по числу участников – 1895 человек. Но далеко не всем удается привлечь внимание президента. Для сравнения, в прошлом году Владимир Путин ответил на 61 обращение. До сегодняшнего дня самарским журналистам не удавалось задать вопрос президенту.

И сегодня стало известно, что распоряжением Правительства РФ из федерального бюджета уже в текущем году будет выделено 12 миллиардов рублей на закупку материалов, которые с началом строительного сезона будут использованы для возведения грандиозного мостового перехода через Волгу. Напомним, проект курирует лично губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. 14 декабря он проинспектировал строительную площадку и пообщался с рабочими.  

Ещё по теме

Читайте также