суббота, 27 февраля

В Самаре власти ответили на петицию с требованием убрать забор на лыжной базе «Чайка»

1558

Тревогу по поводу возведения бетонного забора на лыжной базе "Чайка" в Самаре Жители Самары забили горожане. Неравнодушные любители зимних видов спорта организовали сбор подписей с требованием устранить ограждение. По мнению граждан, забор чрезвычайно неудобен.

Петицию адресовали региональному Минспорта, департаменту физкультуры и спорта, а также прокуратуре города. 24 января в Твиттере был опубликован официальный ответ обеспокоенным самарцам. Чиновники ссылаются на необходимость обеспечить безопасность объекта. Для этого и нужен забор.

"Еще раз про заборы на УСЦ "Чайка". Учреждение обязано выполнять постановление Правительства РФ по обеспечению безопасности объекта спорта + ограничение въезда на трассы транспорта. Длина трасс - 35 км, длина заборов - 400 метров. Платного входа на территорию "Чайки" не будет", - пояснили в областном спортивном министерстве.

Впрочем,  далеко не всех горожан такой ответ устроил. Вот, что пишут самарцы в комментариях:

"Ещё раз по поводу заборов. 1. Уясните себе, что забор не обязательно должен быть 3 метра. 2. Если бы вы там были, вы бы видели что он бестолковый", - пишет пользователь с ником Victor V. Kudryashov. "Можно их хотя бы в белый покрасить", - добавляет Ivan Titkov.

Фото: pixabay.com

Читайте также