вторник, 7 декабря

В Самаре не выдавалось разрешение на строительство епархиального центра у Ботсада

Но появился другой документ на сайте администрации

1973

Фото: Скриншот с видео Евгения Щекина

В Самаре история со строительством епархиального центра на бывшей территории Ботанического сада получила продолжение. На сайте городской администрации появился проект «О предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования земельного участка или объектов капитального строительства, на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объектов капитального строительства», где указан и проблемный объект.

Напоминаем, что в Самаре с 30 октября начались общественные обсуждения строительства детского епархиального центра у Ботанического сада, которые продлятся до 20 ноября 2021 года. Ранее работы были остановлены, поскольку разрешение на возведение объекта отсутствовало. Представители Русской православной церкви с помощью процедуры общественных обсуждений пытаются получить разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объектов капитального строительства.

К слову, площадь земельного участка, который будет использован под возведение центра - 2652 кв.м, а предельная высота здания - 35 метров. 

samadm.ru

Пока продолжаются общественные обсуждения, на сайте администрации появился проект постановления «О предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования земельного участка или объектов капитального строительства, на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объектов капитального строительства».

«Данный проект не является проектом разрешения на строительство. Разрешение на строительство не выдавалось. В связи с чем и было остановлено строительство», - пояснили ситуацию в департаменте градостроительства Самары. 

Ещё по теме

Читайте также