воскресенье, 23 июня

Власти Самары заявили о необходимости 3 млрд рублей для обновления трамваев и рельсов

Чтобы избежать транспортного коллапса

2387

Фото: tvsamara.ru/ Наталья Гильманова

Ежедневно самарцы жалуются на работу общественного транспорта. В числе проблемных и трамвайное сообщение, власти города озвучили решение, как исправить ситуацию.

 По словам руководства города, надо 3 миллиарда рублей и тогда трамваи будут ходить чётко по расписанию и увезут всех пассажиров. Сейчас же не хватает вагонов, износ имеющихся высокий, рельсы в плачевном состоянии. За весь 2023-й год было зафиксировано 27 случаев схода с пути. 

"Мы осознаем, что работа транспорта очень сильно влияет и на социальное настроение людей, понимаем степень своей ответственности. Поэтому из года в год на транспорт закладываем в бюджете города значительные средства", - рассказала глава города Елена Лапушкина.

На всю отрасль, включая трамваи, автобусы, трамваи и метро в 2024-м году будет выделено 2 миллиарда рублей. Хотя только на трамваи надо 3 миллиарды. На эти деньги муниципалитет смог бы отремонтировать рельсы ( 1 миллиард рублей), закупить новые вагоны ( 1,5 миллиарда рублей) и капитально отремонтировать старые (около 500 миллионов рублей).  Речь идёт о ремонте 10 трамвае и закупке 10 новых трёхсекционных поездов.

Областные власти дали городским две недели на подготовку информации по дополнительному финансированию транспортной отрасли. На сегодняшний день со стороны граждан она является самой проблемной в Самаре. Люди вынуждены либо долго ждать, либо ехать в давке в салоне. 

Но есть и радостная новость, в магазинах стали дешеветь куриные яйца

Ещё по теме

Читайте также