воскресенье, 12 июля

Температура воздуха в Самарской области опустится ниже нуля градусов

11923
Температура воздуха в Самарской области опустится ниже нуля градусов

В Самарской области ожидается ухудшение погодных условий.

По данным Приволжского УГМС и МЧС РФ по Самарской области, ночью 26 июня в отдельных районах региона ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы от -0 до -2°С. В связи с чем объявлен оранжевый уровень погодной опасности.

Напомним, накануне в Самарской области объявляли о желтом уровне опасности. Днем и вечером на территории региона порывы северного ветра достигали 20 метров в секунду. 

Как сообщает Гидрометцентр до конца июня в Приволжском федеральном округе будет сохраняться аномально низкая температура для первого месяца лета. В среднем, в июне температура воздуха будет на 4 градуса ниже нормы.

Для идентификации степени гидрометеорологической опасности введен специальный цветовой код, который позволяет доступным образом сообщить, насколько серьезной является ситуация.

Шкала кода состоит из 4 цветов.

Зеленый уровень опасности означает, что погода неопасна и неблагоприятных природных явлений не ожидается.

Желтый — стихия потенциально опасна, ожидаются неблагоприятные явления (осадки, грозы, порывы ветра, высокие или низкие температуры). Они обычны для территории нашей страны, но временами могут представлять угрозу для отдельных видов социально-экономической деятельности.

Оранжевый — погода опасна, на большей части территории страны ожидаются неблагоприятные явления, а местами — опасные (шквалы, ливни, грозы, град, жара, морозы, снегопады, метели). Они могут негативно повлиять на социально-экономическую деятельность и привести к значительному материальному ущербу.

Красный — погода очень опасна, ожидаются метеорологические явления экстремальной интенсивности, которые могут вызвать серьезный материальный ущерб и человеческие жертвы.


 

Читайте также