суббота, 20 июля

Военный из Самары рассказал, что поможет спасти жизни бойцов в зоне СВО

Мнение командира разведчиков

1461

Фото: скрин t.me›s/veles_v_okope

Самарский боец с позывным «Велес» рассказал, что поможет спасти жизни бойцов в зоне СВО.

По оценкам командира разведгруппы, сейчас на фронте прежде всего необходимы средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Они заставляют вражеские дроны терять сигнал и падать. Речь идёт в том числе и о разведывательных беспилотниках. Выведение их из строя будет способствовать обеспечению безопасности наших войск.

«У меня есть хорошие друзья – это Телеграм-канал «Тройка». Они очень прекрасный РЭБ производят. За народные деньги. То есть они собирают деньги гумпомощью, производят и раздают в подразделения, которые они знают, которые именно работают. Все, кто пожелает, могут обратиться ко мне. Я дам контакты, куда можно привезти деньги. В среднем один комплект РЭБ стоит сейчас порядка 100 тысяч рублей. Сколько жизней может спасти такая станция в цифрах не скажешь. Но в любом случае даже один обученный солдат намного ценнее, чем 100 тысяч рублей», – говорит Велес.

Ранее военнослужащий приехал в короткий отпуск в Самару и стал гостем студии нашей медиакомпании. В эксклюзивном интервью Велес рассказал о своей работе в зоне боевых действий и признался, что думает о неприличных развлечениях на гражданке во время СВО.

Сегодня Велес профессиональный военный, блогер и писатель, получивший литературную премию. Ранее мы опубликовали отрывок из его рассказов. Однако жизнь простого паренька из сельской глубинки начиналась непросто. В интервью Велес рассказал, почему у него не сложились отношения с родителями.

Ещё по теме

Читайте также