четверг, 1 октября

Войска Центральное военного округа принимают участие стратегических командно-штабных учениях «Центр-2019»

1530

В понедельник, 16 сентября 2019 г. в Вооруженных Силах Российской Федерации дан старт стратегическому командно-штабному учению «Центр-2019».


В ходе СКШУ «Центр-2019» будут отработаны вопросы применения группировок войск (сил) при решении задач борьбы с международным терроризмом и обеспечения военной безопасности на Центрально-Азиатском стратегическом направлении. Учения пройдут в два этапа. В ходе первого, будут отработаны вопросы управления войсками в ходе борьбы с международным терроризмом, отражения ударов средств воздушного нападения, ведения разведывательно-поисковых и оборонительных действий.


На втором этапе командирами и штабами будут отработаны вопросы управления подразделениями группировок войск при нанесении массированного огневого удара и ведении наступательных действий по разгрому условного противника.


Основные действия войск (сил) пройдут на шести общевойсковых полигонах «Тоцкий», «Донгуз», «Аданак», «Чебаркульский», «Юргинский», «Алейский» и полигонах ВВС и войск ПВО «Ашулук», «Сафакулево» на территории Российской Федерации. Эпизоды ведения борьбы с незаконными вооруженными формированиями будут отработаны на полигонах государств-партнеров по отдельным планам.


В акватории Каспийского моря будут отработаны действия группировки сил Каспийской флотилии в ходе оказания содействия сухопутным войскам на приморском направлении, обороны морских коммуникаций и районов морской экономической деятельности.


К участию в учении привлекаются органы военного управления и войска Центрального военного округа, Каспийской флотилии Южного военного округа, часть сил Восточного военного округа, Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил.
Для отработки совместных действий на учение привлекаются воинские контингенты Китайской Народной Республики, Исламской Республики Пакистан, Кыргызской Республики, Республики Индии, Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан.


Всего в стратегическом командно-штабном учении принимают участие около 128 тыс. военнослужащих, более 20 тыс. единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения. В том числе, в практических действиях войск на полигонах «Донгуз», «Тоцкий», «Аданак» в европейской части Российской Федерации будут задействованы до 12950 человек (из них военнослужащих Российской Федерации – до 10700, иностранных государств – до 2250 человек), до 250 танков, около 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров и до 200 артиллерийских систем и РСЗО.
 

Читайте также