суббота, 20 июля

Вокруг «Грушинской поляны» введён особый противопожарный режим

В целях безопасности посещение территории запрещено до конца недели

912

Фото: tvsamara.ru/Елена Полонская

Строгий запрет на посещение двух больших лесных участков введен Приказом Минлесхоза губернии до воскресенья 7 июля включительно.

Строго запрещен не только въезд автомобилей, но  и проход граждан.

Речь идет о территориях лесного фонда, которые относятся к Красноглинскому району Самары – это кварталы Зедельненского участкового лесничества Новобуянского лесничества 124-129 и 145-149. По телефону диспетчерской службы пояснили, что речь идет об участках «непосредственно прилегающих к Грушинской поляне».

Напомним, проведение легендарного фестиваля в этом году также отменено и целях безопасности. Любители авторской песни обычно собирались в Самарской области в первые выходные июля. Таким образом «неофициальное» пребывание не территории Мастрюковских озер сейчас также не допускается.

Однако, стало известно, что непосредственно в Самаре и Тольятти пройдет фестиваль "На Грушинской волне", где ждут всех любителей музыки. 

Скан документа, официальное опубликование сайт Правительства СО

Напомним, что за нарушение правил пожарной безопасности предусмотрены серьезные штрафы – они различаются для граждан, должностных лиц и организаций. Подробнее с «тарифной вилкой», сколько может обойтись въезд в лесную зону, можно познакомиться здесь.

Усиление мер пожарной безопасности в регионе стало одной из тем оперативного совещания, которое провел Вячеслав Федорищев.

Ещё по теме

Читайте также