среда, 20 октября

Вопрос с обманутыми дольщиками в Самарской области должен быть решён к 2023-му году

361

 Такую задачу - поставил губернатор Дмитрий Азаров. При этом важно не допустить появления новых - проблемных объектов.

Если бы не красивый фасад, который сделали к мундиалю, было бы видно, что дом, на 18 километре Московского шоссе, - заброшенный долгострой. Семь лет назад возвели последний этаж и работы остановились. Выход был найден недавно, когда дом передали фонду защиты прав дольщиков. 

Ксения Атаева  рассказывает, что купила квартиру  для своих родителей.  К 30–летию их свадьбы. И очень хотела бы, чтобы следующий юбилей они отметили в новом доме. Фонду передан и жилой комплекс на  улице Черемшанской. Это тоже один из самых сложных объектов в регионе. 

Здесь проведут техническое обследование и возобновят строительство квартир для 400 семей. А вот дольщики «Эл-гранда» получат компенсации. Составлен план по каждому из 12 объектов, переданных фонду. Который был создан по иницитиве президента. Глава государства поставил задачу до конца 23 года проблемы дольщиков решить.

Средства, чтобы достроить дома либо выплатить компенсации по рыночной стоимости найдены. 6 миллиардов рублей – это деньги фонда и областного бюджета.

Уже достигнуты соглашения и о передачи фонду еще 12 проблемных домов. Это позволит восстановить права дольщиков «Димитрова 74», компаний Монолит, Строй-Ком, Зеленый квартал.

Читайте также