Самарский врач Шилинцева рассказала об опасности винограда
Когда вкусно, но не всегда безопасно
Фото: tvsamara.ru/Ольга Басенина
Любимая сладкая ягода может оказаться опасной. Врач-гастроэнтеролог Ольга Шилинцева рассказала самарцам, почему виноград представляет серьезную угрозу для здоровья.
«Прежде всего, виноград содержит высокий уровень сахара и кислоты, что может быть проблематично для людей с диабетом и гастритом», — предупреждает Ольга Шилинцева.
Употребление винограда в больших количествах может вызывать резкий скачок уровня сахара в крови. Как следствие – гипергликемия.
Кроме того виноград содержит большое количество витамина С, который способен вызвать сильную аллергии. Она проявляется по-разному: зуд, кожная сыпь, отек или даже анафилактический шок, который может закончиться летально.
Косточки винограда наполнены токсином. Его соединения вызывают расстройство желудка при употреблении в больших количествах.
«Виноградные ягоды могут быть загрязнены пестицидами или другими вредными веществами, особенно если они неорганического происхождения», — комментирует врач-гастроэнтеролог.
Ольга Шилинцева советует употреблять виноград в умеренных количествах и внимательно следить за своим здоровьем. К слову, ягода опасна даже для питомцев. Особенно большой вред он может причинить здоровью собак.