понедельник, 27 января

Врача из Сызранского вертолетного училища поймали на взятке

Военная контрразведка ФСБ взяла медика с поличным

439
Врача из Сызранского вертолетного училища поймали на взятке

Сотрудники Департамента военной контрразведки ФСБ России задержали с поличным сотрудника медслужбы Сызранского вертолетного училища при получении взятки. Было установлено, что медик учебного заведения планировал получить взятку от студента Самарского государственного технического университета за поступление. При этом врач знал, что у студента диагноз, который несовместим с летной работой. 

Спецоперация прошла в июне 2019 года в посёлке Варламово Сызранского района. Сотрудники органов безопасности задержали посредника Вячеслава Коровникова, при получении 330 тысяч рублей. Он планировал передать эти деньги остальным фигурантам  коррупционной цепочки. И в этот же день при получении 150 тысяч рублей, задержан взяткополучатель – должностное лицо медицинской службы вертолетного училища, который в последующем полностью признал свою вину в оказании платных услуг при поступлении в учебное заведение, - сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области

16 декабря 2019 года Сызранский районный суд вынес приговор в отношении Вячеслава Коровникова. Ему назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы условно, с испытательным сроком три года.