понедельник, 25 октября

Врачи рассказали о главном предвестнике сахарного диабета

Проверить себя может любой желающий

5000

Фото: pixabay.com

Врач-терапевт Надежда Чернышова назвала главный предвестник сахарного диабета. Им является ожирение в области талии.

По словам специалиста, это один из признаков метаболического синдрома, который очень часто приводит к сахарному диабету, так как это показывает, что «лишние сантиметры» затронули и внутренние органы

Эксперт также заявила, что человек может самостоятельно проверить, находится ли он в группе риска. Для этого нужно померить свою талию лентой. Если у женщин обхват превышает 80 сантиметров, а у мужчин — 100 сантиметров, этого достаточно, чтобы обратиться за консультацией к врачу. Также необходимо также проверить состояние печени, поджелудочной железы, выяснить, все ли хорошо с обменом глюкозы.

Терапевт добавила, что если выяснить о своем состоянии на стадии преддиабета, то с заболеванием можно и не столкнуться. У человека есть от нескольких месяцев до нескольких лет, когда он, изменив свой образ жизни и питание и получив некоторые лекарства, может избежать сахарного диабета. Об этом сообщает «Москва 24».

Напомним, что недавно Диетологи рассказали о чипсах, которые можно есть без вреда для здоровья. Подробнее читайте в нашем материале.

Ещё по теме

Читайте также