понедельник, 13 июля

Самарские врачи рассказали как тяжело работать в коронавирусной экипировке

Сейчас клиника является центром борьбы с коронавирусом в Самарской области

860
Самарские врачи рассказали как тяжело работать в коронавирусной экипировке

В Самарской областной клинической больнице им. В.Д. Середавина создан почти месячный запас средств индивидуальной защиты, сообщает сайт регионального правительства. Каждый день в госпитале на смену заступает около 700 человек.

Многие медики признаются, что без помощи надеть всю экипировку для «красной зоны» практически невозможно.

Самвел Манукян, врач-нейрохирург главного корпуса больницы им. Середавина: «В защитном костюме работать тяжело, но без него никак, защита важнее. Недели две-три привыкал надевать его и работать в нем, но сейчас уже проще, тем более понимаешь, что это необходимо и для безопасности пациентов, и для сбережения собственного здоровья».

К слову, в больницах за безопасность сотрудников отвечает специальная служба. Именно она следит за тем, как экипируются СИЗы  и контролирует наличие всего необходимого:  одноразовых и многоразовых костюмов, респираторов, масок, шапочек, бахил, халатов.

"Есть несколько вариантов амуниции в зависимости от зоны, в которой работают медицинские сотрудники", - пояснил главный врач больницы Армен Бенян: "Это определяет вариант экипировки, которой обеспечиваются медики каждый рабочий день. После процесса надевания костюма осуществляется контроль качества самого надевания для исключения мест, которые могут быть не защищены.  После этого проводятся корректирующие мероприятия, и работник заходит в зону полностью экипированным  с максимальной степенью эпидемиологической защиты".

Читайте также