воскресенье, 27 ноября
"Скрылся с выводного объекта": всё, что известно о побеге заключенного из колонии в Самарской области к полудню 3 декабря

Подробности дерзкого "рывка"

11838

Фото: УФСИН России по Самарской области

Преступник с богатым криминальным прошлым в четверг, 2 декабря, сбежал из колонии строгого режима №6 Самарской области.  Жителей губернии призывают к осторожности.

Как сообщили редакции tvsamara в региональном УФСИН, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению места нахождения сбежавшего. Оперативная обстановка в исправительной колонии №6 контролируемая.

Гайфутдинов Радик Тальгатович скрыться с выводного объекта ИК №6, расположенной в самарском поселке Управленческий. Выводной коридор – это выгороженная полоса местности, предназначенная для конвоирования осужденных к месту работ. Преступник уже не раз отбывал наказание. У него яркая криминальная биография. Обстоятельства его "рывка" ещё предстоит выяснить. В данный момент главная задача правоохранителей – поймать Гайфутдинова.

В СУ СК РФ по Самарской области сообщили, что по факту побега осужденного из исправительной колонии № 6 УФСИН России по Самарской области начата доследственная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность). Подключилась и региональная прокуратура. 

"В ходе проверки будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, а также дана оценка действиям ответственных должностных лиц. По поручению прокурора Самарской области Сергея Берижицкого на место происшествия для координации деятельности правоохранительных органов прибыл заместитель прокурора области Алексей Павлов", - сообщили в надзорном ведомстве.

Гайфутдинов Радик, 1979 года рождения, был осужден на 5 лет и 10 месяцев лишения свободы по статье 226 ч. 1 УК РФ РФ (Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов).

UPD: Вечером 4 декабря беглеца обнаружили в селе Купино Самарской области.

Ещё по теме

Читайте также