суббота, 13 апреля

Чем не Сочи: в Самаре после сильного ливня 25 июля затопило улицы

Видео с места событий

7008

Фото: Скриншот с видео smrgrad

В понедельник, 25 июля,  в областной столице прошел сильнейший ливень с грозой. С последствиями природного апокалипсиса столкнулись жители всего Самарского региона. 

Так, на пересечении улиц Самарской и Полевой автомобилям приходится буквально проплывать по дороге. Уровень воды достиг высоты пешеходного бордюра. 

Видео: t.me/smrgrad

Помимо этого, затопленными оказались проспект Ленина и Московское шоссе в районе пересечения с улицей Потапова. Водный барьер транспортные средства преодолевают с трудом. Не ясно, кому в данной ситуации сложнее - водителям или пешеходам. 

Видео: t.me/samaradtp

В Жигулевске тоже не обошлось без последствий. От сильного ветра в нескольких дворах города рухнули деревья. Причем падения пришлись прямо на припаркованные рядом автомобили. 

Фото: t.me/samaraa163

Фото: t.me/samaraa163

Глядя на происходящее, некоторые местные жители считают, что на город ураган пришел из Сочи. Там несколько дней назад из берегов вышли реки. Стихия не пощадила припаркованные машины, превратив их в груду металла.  

В "Приволжском УГМС" сообщили, что подобное может происходить на фоне поля пониженного атмосферного давления. В ближайшую рабочую неделю сохранится неустойчивый характер погоды - прогноз. Температурный фон должен быть в пределах климатической нормы.

В Самаре в понедельник также затопило один из торговых центров - видео прислали наши постоянные читатели.

А пляжи самарской области атаковали огромные стаи бакланов и чаек, поднимающиеся с прибрежных заливов. Хищных птиц в этом году особенно много в Саратовском водохранилище - в частности, в акватории между Самарой и Тольятти. Несмотря на то, что температура воды в Волге установилась достаточно высокая, с походом на пляж стоит повременить.

Ещё по теме

Читайте также