вторник, 2 марта

Появились первые карты жителя Самарской области

931

Проект «Карта жителя Самарской области», реализуемый департаментом информационных технологий и связи Самарской области совместно с национальной системой платежных карт вошел в стадию пилотной эксплуатации.

«Карта жителя Самарской области» позволит совершать оплату проезда в общественном транспорте Самарской области в соответствии с действующими тарифами, получать скидки на товары и услуги в торгово-сервисных предприятиях, ставших партнерами проекта.

Как сообщает Правительство региона, в декабре 2020 года один из крупнейших российских банков уже выпустил 72 карты жителей Самарской области.  

В данный момент проводится тестирование и отладка финансовых и не финансовых сервисов на базе сформированной инфраструктуры: проведение банковских операций по карте, оплата проезда в общественном транспорте, получение скидок в известных магазинах.

Поручение выпустить «Карту жителя Самарской области» Глава региона Дмитрий Азаров дал в своем Послании 3 февраля 2020 года: «Я предлагаю здесь бизнесу: давайте объединим ваши усилия и интересы региона, выпустим совместно единую Самарскую социальную карту. Сделаем в дополнение к ней мобильное приложение, информирующее где, когда, в каких сетях, какие скидки и преимущества, которые можно получить. А нам это нужно, чтобы информировать людей о тех мероприятиях, которые организуют на муниципальном, государственном уровне. Чтобы через мобильное приложение к карте человек мог бесплатно попасть на концерт, выставку, спортивные соревнования, парад или какое-либо другое общественное мероприятие. Давайте сделаем это вместе. Такой проект принесет пользу всем. И расходы здесь будут минимальными», — заявил Дмитрий Азаров.

По результатам пилотной эксплуатации Правительством Самарской области будет запущена промышленная эмиссия карт жителей Самарской области.

Фото: pexels.com

Читайте также