воскресенье, 17 октября

Выяснились новые подробности трагической аварии с Приорой и автобусом в Самарской области

Есть погибшие и пострадавшие пассажиры

3328

Фото: 63.мвд.рф/samara.sledcom.ru

В среду, 6 октября, в 20:55 на 1053 км автодороги М5  «Урал» у села Хорошенькое Красноярского района 21-летний водитель за рулем «Лада Приоры» столкнулся с пассажирским автобусом. Об этом сообщает ГУ МВД России по Самарской области.

По предварительным данным сотрудников полиции,  водитель отечественного автомобиля ехал из города Уфа в сторону Самары. При выезде на встречную полосу, ему не удалось избежать  столкновения с автобусом Неоплан. Спецсредство перевозило 24 работника компании из Краснодара в столицу Башкирии. Кроме них, в салоне находилось три водителя.

От силы удара автобус опрокинулся в правый кювет, а Приора влетела в автомобиль ВАЗ 2115 с полуприцепом. После чего, «пятнашка» отправилась в тот же кювет и оказалась вверх колесами.

На месте происшествия работали правоохранительные органы.

«В результате ДТП водитель и девушка-пассажир 1997 года рождения скончались на месте до приезда скорой медицинской помощи. Еще один 21-летний пассажир «Лада Приоры» госпитализирован», - об этом сообщает Начальник ОГИБДД О МВД России по Красноярскому району, подполковник полиции Станислав Емельяненко.

Также в аварии получили травмы два пассажира автобуса, каретой скорой помощи их  доставили в медицинское учреждение, где обоим было назначено амбулаторное лечение.

«По итогам проверки будут установлены обстоятельства произошедшего ДТП и причины ему способствовавшие. Также надзорным органом будут проверены действия перевозчика, дана оценка должностных лиц контролирующих и правоохранительных органов», - сообщает и.о. прокурора Красноярского района Максим Макаров.

Обстоятельства трагического дорожно-транспортного происшествия выясняются. 

Ещё по теме

Читайте также