суббота, 25 мая

Самарские синоптики рассказали, когда в регион вернутся январские морозы

Погода меняет планы

9955

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

В Самарскую область вновь пришли январские морозы. Зима пока переигрывает весну на погодном поле.

Казалось бы, март начался с резкого повышения температуры воздуха. Но, как выяснилось, это был фальстарт весны. Стужа вернулась.

«В дело вступил ещё один очаг высокого давления, который направляется в Европейскую Россию из Скандинавии. Стал ощущаться и заток северного воздуха, заключенного в области антициклона. Из-за отсутствия облаков он будет дополнительно остывать в ночные часы. И уже грядущей ночью стужа выйдет на пик», - рассказали в центре погоды «ФОБОС».

Действительно, в Самарской области подарок в предпраздничный, да и в праздничный день будет вряд ли приятным. Температура воздуха ночью 8 марта опустится до -13...-18 °C, а местами и до -19...-24°. Днем -4...-9°C. А в Международный женский день пойдет снег.

В выходные дни серьезных изменений в погоде тоже ждать не стоит. Будет идти небольшой снег. Ветер сменит направление на юго-западное и западное, но сила его останется прежней: 5-10 м/с. Ночами морозно: до -20°C, днем -3…-8°C. Таков прогноз синоптиков «Приволжского УГМС».

Данные «Gismeteo» на перспективу тоже не дают надежду на скорый уход стужи. По ночам еще неделю будет морозно. Днем же в разные дни от -2°C до -8°C.

Фото: «Gismeteo»

Но всё это не повод отменять праздничное настроение перед 8 марта. А чтобы не испортить его по невнимательности, почитайте, как не попасться на цветочный обман перед Женским днём. Советы найдёте по ссылке.

Ещё по теме

Читайте также