воскресенье, 23 февраля

Процесс присоединения Южного города к Самаре приостановлен

993
Процесс присоединения Южного города к Самаре приостановлен

Утро пятницы, 14 февраля, у жителей "Южного города" началось с новостей, касающихся их будущего. Напомним, активисты собрали более четырех тысяч подписей  против присоединения к Самаре, и отвезли их в приемную Губернатора Самарской области.

Есть несколько причин, которые озвучивают жители микрорайона. Люди опасаются роста платы за пребывание детей в детских садах, тарифов за электроэнергию. Есть опасения, что лишатся сельских надбавок местные врачи и учителя. Немаловажный аргумент, который звучит со стороны жителей то,  что с присоединением к Самаре им придется больше платить за жилищно-коммунальные услуги. 

Сегодня утром Дмитрий Азаров в своем микроблоге отреагировал на обращения самарцев, сообщив, что получил обращение, и решение о дальнейшей судьбе "Южного города" будет приниматься сообща.

"Всем доброго утра! Вчера получил от жителей "Южного города" обращение, в котором люди пишут, что не хотят присоединения к Самаре. Ещё раз подчеркну, мой принцип в работе - решения принимать, посоветовавшись с людьми. И эта сложная тема - не исключение",- написал Дмитрий Азаров.

Чуть позже Губернатор продолжил эту тему сообщив, что поручил главе Волжского района внимательно,вдумчиво выслушать людей,взвесить вместе с людьми все «за» и «против»,и вместе определиться с формой выявления мнения каждого жителя. Пока эта работа не будет выполнена все процедуры включения «Южного города» в границы города Самара прекращаются.

Читайте также